Ornanen Valentine’s Day Hadir Menghiasi Terminal Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali

Ornanen Valentine’s Day Hadir Menghiasi Terminal Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali

Buletin Dewata, Badung.

Mengusung tema Romantic Chinese New Year, nuansa romantis khas Hari Kasih Sayang tampak apik dipadukan dengan baluran atmosfer khas oriental menyambut Tahun Babi. Beberapa titik ikonik di Terminal Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai dihias sedemikian rupa dengan berbagai ornamen untuk menghadirkan semarak hari kasih sayang berpadu dengan nuansa Imlek, Kamis (14/2).

Bebera titik tersebut di antaranya area Taman Anggrek di Terminal Keberangkatan Domestik disulap menjadi layaknya taman di sebuah istana di Negeri China, lengkap dengan diorama Chinese Lucky Gate berpadu dengan beragam ornamen merah muda khas Hari Valentine. Demikian juga di dalam area Terminal Keberangkatan Internasional, yang dihias dengan dekorasi Romantic Chinese Garden berupa jembatan cinta menuju gazebo tradisional khas kerajaan di Negeri Tirai Bambu dilengkapi miniatur pohon Mei Hua dengan ornamen daun berbentuk hati lambang Kasing Sayang.

Sama seperti saat perayaan Imlek, pada perayaan Valentine’s Day kali ini penumpang berkesempatan untuk dibaca peruntungannya melalui tarot reading, berfoto di photo booth, serta mendapat untaian bunga mawar setelah melakukan transaksi perbelanjaan di gerai komersial di dalam terminal senilai Rp 150.000 di Terminal Domestik, dan Rp 200.000 di Terminal Internasional.

“Kegiatan yang sangat menarik. Ada banyak orang yang merayakan _Valentine’s Day_ di sini. Menurut saya, ini sangat luar biasa,” ujar Gita, penumpang asal India. Sementara, Darlene, salah seorang penumpang dari Taiwan, membagikan pengalamannya setelah menjadi pemenang dan berhasil mendapatkan t-shirt di salah satu permainan. “Saya berkesempatan mengikuti permainan, dan juga berhasil mendapatkan t-shirt yang sangat keren bertema Chinese New Year. Ini merupakan pengalaman yang sangat luar biasa bagi saya, dan saya ingin kembali ke Bali lagi!” seru Darlene.

General Manager PT. Angkasa Pura I (Persero) Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Yanus Suprayogi, menyampaikan bahwa di awal tahun ini pihaknya memulai rangkaian kegiatan thematic events dengan perpaduan tema Tahun Baru China atau Chinese New Year yang diselaraskan dengan Valentine’s Day. “Setelah minggu lalu kami hadirkan suasana khas Imlek, kini para penumpang kami manjakan dengan suasana Hari Kasih Sayang, supaya hangat dan cerianya peringatan Valentine’s Day dapat hadir bagi para pengguna jasa Bandar Udara,” ucapnya seraya mengharapkan Thematic Events yang dihadirkan kali ini bisa memberikan pengalaman tak terlupakan bagi penumpang yang datang dan pergi melalui Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai.(rhn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *