Pasar Murah Kota Denpasar Sambut Hari Raya Galungan

Pasar Murah Kota Denpasar Sambut Hari Raya Galungan
Foto : Suasana pasar murah yang digelar di lapangan parkir Taman Kota Lumintang, Denpasar.

Buletindewata.com, Denpasar.

Pasar murah menyambut hari raya Galungan dan Kuningan kembali digelar Pemerintah Kota Denpasar yang kali ini dipusatkan di lapangan parkir Taman Kota Lumintang. Disamping itu pasar murah juga telah dilaksanakan di masing-masing desa/lurah sehingga masyarakat dapat harga lebih murah dibandingkan harga pasar.

Kali ini pasar murah yang berlangsung selama lima hari mulai hari Selasa (22/5) hingga Sabtu (26/5) melibatkan puluhan pedagang perlengkapan upakara termasuk juga perlengkapan untuk menyambut hari Raya Galungan.

Dengan adanya pasar murah di taman parkir Lumintang Plt. Walikota IGN Jaya Negara berharap masyarkat dapat memanfaatkan pasar murah untuk membeli keperluan  hari Raya Galungan.

“Kami harapkan masyarakat memanfaatkan pasar murah yang sedang berlangsung di lapangan parkir Lumintang untuk mendapatkan harga yang lebih murah dari pasar,” ujar Jaya Negara.

Pasar murah yang dilaksanakan Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Pertanian bersama Tim Penggerak PKK Kota Denpasar digelar setiap menjelang hari raya Galungan dan Kuningan. Pelaksanaan pasar murah melibatkan UMKM Kota Denpasar dengan produk keperluan upacara Galungan dan Kuningan.

Pasar Murah Kota Denpasar Sambut Hari Raya Galungan

Menghindari tumpang tindih diantara stand tidak ada yang menjual jenis produk yang sama. Pasar murah ini menjamin harganya barang lebih murah dari pasar mengingat produknya didatangkan langsung dari para petani. Pasar murah ini melibatkan Bulog untuk penyediaan produk sembako.

Salah seorang pedagang di pasar murah Eka Mahadi Putra mengatakan hasil pertanian yang dijualnya seperti buang jeruk dan pisang harganya lebih murah dari harga pasar. Hal ini mengingat buah-buah yang dijual langsung berasal dari petani.

“Kami menjual hasil pertanian seperti jeruk lebih murah dari pasar. Seperti jeruk di pasar murah dari harga Rp 5000,- sampai Rp 10.000, sedangkan di pasar bisa harga jeruk mencapai Rp 8000,- sampai Rp 10.000,- ,” ujarnya.(gst)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *